Отель Tala Bay Hotels & Resort в Акабе




Середина октября. На Москву ползут холодные серые тучи. Моросит осенний дождь, сыро, уныло, тоскливо.
Немного посоветовавшись в семейном кругу, принимаем решение продлить себе лето. Несколько минут на заполнение договора на сайте туркомпании и мы уже счастливые обладатели туристической путевки в жаркую Иорданию.
Собираем чемоданы, вызываем такси в аэропорт, четыре часа полета и мы на курорте на Красном море.

В аэропорт города Акаба самолеты из России привозят туристов каждые два дня. Аэропорт очень маленький, но процедура прохождения таможенного контроля быстрая, потому что россиянам не нужна виза в Акабу. В Иорданию виза нужна, а курортный город Акаба — это особая безвизовая зона. Выйдя из самолета сразу ощущаешь жаркий ветерок. Когда самолет совершал посадку, из окон виднелась безжизненная пустыня, простирающаяся на многие километры.

аэропорт Акабы

Однако, уже в аэропорту туристы встречаются с доброжелательными иорданцами-сотрудниками аэропорта, и складывается первое впечатление о стране, в которой туристы желанные гости. Поменяли в банке при аэропорте валюту. Здесь принимают к обмену всего три валюты : евро, доллары и фунты стерлинги. Очень странно, но шекели соседнего государства Израиля, граница которого всего в 15 километрах от аэропорта Акабы, к обмену не приняли. Местная валюта обменивается ко всем другим по приблизительно одинаковому курсу : за 1 евро или доллар дают 0,7 динара.

иорданские динары

Во время поездки из аэропорта в гостиницу, гид сообщил нам, что в Иордании практически нет преступности и туристам безопасно гулять в любое время суток. Проезжали мимо дачи короля Иордании. С виду-обычная вилла, практически ничем не отличающаяся от соседних строений и местных отелей. Никакой охраны и трехметровых заборов. Далее, по дороге в поселок Тала Бей, дорога тянется вдоль линии моря. Слева от дороги на несколько сотен метров растянулась огромная строительная площадка — эту территорию отдали под строительство соседнему государству — Арабским Эмиратам. Вскоре здесь появится целый город, даже будет университет.

Отель, в котором мы остановились называется «Tala Bay Resort», 5* и работает по системе «все включено». Небольшой неприятной особенностью местных отелей является то, что в день заезда туристов начинают кормить только с ужина, а самолет прилетает в 10 часов утра. Так, что запасайтесь в дорогу бутербродами и в путь.

гостиница Тала Бей

В отеле мы заселились быстро, несмотря на объявленное официальное время заселения 15 часов, сотрудники ресепшена выдавали ключи по мере готовности комнат. Мы уже было приготовили мелкую монетку, чтоб отдать провожатому до номера, но не тут то было — нам дали ключи и махнули рукой в сторону лифта. И это сервис пятизвездочного отеля. Номер нам достался без балкона и с видом на огромную пальму. Но мы приехали не в номере сидеть, а на море, поэтому, бросив чемоданы, побежали на пляж.
Пляж оказался песчаным и песок загрязнен разными пробками от бутылок и пластиком.
В море входить без специальных тапочек опасно, морские ежи с огромными иглами подстерегают туристов в метре от берега.
За первые пятнадцать минут купания мы успели познакомиться с обитателями местной фауны : морскими ежами, желтой муреной, рыыбой иглой и множеством красивых мелких рыбок, названий которых я не знаю.

пляж отеля Тала Бей

О морских обитателях Красного моря смотрите видео ниже.

В октябре на курортах Красного моря начинается бархатный сезон, комфортная температура воды и воздуха, солнце греет, но не обжигает.

ВЫБРАТЬ ТУР В ИОРДАНИЮ НА КРАСНОЕ МОРЕ МОЖНО ЗДЕСЬ

Читайте публикации в Яндекс.Дзен :Канал GRETSKYE